這是一張很詩情畫意的專輯,內頁許多插畫都是用夏卡爾的畫為基礎,色調鮮明溫暖,很吻合江美琪歌聲所給人的感覺。我很喜歡它的製作概念,在每首歌之前都會安排一些圈內知名人物用詩歌朗誦的方式,唸出一段歌詞,先製造戀人喃喃低語的氛圍讓人更易投身於歌曲的情感中。

會認識夏卡爾是從這張專輯開始的,喜歡夏卡爾在一些畫裡的配色,構圖也很夢幻,對於幸福的描繪總是天馬行空,風格介於立體主義、超現實主義與表現主義間,尤以《愛菲爾鐵塔下的戀人》屬我最喜歡的一幅畫,整個作品的感覺就像歌詞中所寫的「戀愛的人總是浮在城市半空中/視若無睹的忘情忘我緊緊眷戀著/連公雞都在溫柔歌頌」。



喜歡江美琪如風吹過葉間縫隙般的輕柔嗓音,蘊藉著情感的溫柔以及能量,與夏卡爾的畫作相呼應,更加顯現出浪漫情懷,是一張很精緻的專輯。



創作者介紹

M,也是H。

Msnowycloud 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()